Projects          About          Contact

DIGITAL INNOVATION CAMPUS | Lippstadt

Die städtebaulich leicht fragmentierte Umgebung soll mit einem klaren, in sich ruhenden Baukörper mit den Maßen 63m x 63m ergänzt werden. Der unaufdringliche Bau soll vor allem Zurückhaltung und Sachlichkeit ausstrahlen. Erst auf den zweiten Blick, bei der Annäherung an das Gebäude beginnt er seine architektonischen und räumlichen Qualitäten zu entfalten.
Die Leitidee des Entwurfes für das Digital Innovation Center ist der alles verbindende, gemeinsame Hof, der in kreisrunder Form aus dem Gebäudevolumen herausgeschnitten ist. Dieser Eingriff löst auf verblüffend einfache Weise alle räumlichen Anforderungen und Fragestellungen. So verknüpft und vernetzt er in der Erdgeschossebene alle relevanten Nutzungen und Raumbeziehungen und zieht den Besucher mit einer einladenden Geste in das Gebäude hinein. Geladener Wettbewerb 2018.